Понедельник, 19.04.2021, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Трещалка » Свободные темы » Темная сторона (welcome to dark side)
Темная сторона
ferundalДата: Вторник, 27.03.2012, 18:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Глава гильдии
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Не секрет, что в ролевом сообществе нет и не может быть единого мнения на вопрос "Как правильно отыгрывать роль?". А потому при взаимодействии ролевиков с разными взглядами на игру неизбежны споры и конфликты.. Изредка подобные противостояния принимают форму агрессии в сторону игроков, не разделяющих ваши взгляды на ролевую игру. Но именно от таком случае я хочу вам рассказать.

Началась эта история довольно тихо и мирно. В нашу гильдию попросилась Рианелла, ночная эльфийка - жрица. Я принял ее в гильдию, провел несколько бесед. Объяснил, что нашем сообществе нет ролевой иерархии или жесткой структуры - даже находясь в одной игромеханической гильдии, игроки могут не знать друг друга в роли, играя с теми, с кем им приятно. И поэтому на плечи новичка ложится непростая задача - найти/собрать свой круг для отыгрыша.
К сожалению, у нее не оказалось микрофона, так что наше общение ограничилось скупой перепиской в чате.

После чего, в соответствии с традициями гильдии, отправил в свободное плаванье. Ан нет. Еще пригласил на "Лунное Сияние" - единственный общегильдийский эвент. Периодически тыкал палочкой, надеясь, что новичек все-таки попробует с кем-то отыграть. Уже потом я узнал, что в это время и другой член гильдии пытался предложить ей отыгрыш, но она отказалась. Но все это, в сущности, не важно - в конце концов, в нашей гильдии игрок сам решает когда и сколько ему играть. Прошло еще какое-то время, мы отыграли Лунное Сияние...

И тут, довольно неожиданно, в чате гильдии в скайпе нам скидывают ссылку на блог - http://blogs.mail.ru/inbox/rianelle/ (копия), предлагая как-то прокомментировать написаное там. К слову говоря, на тот момент он выглядел так

Догадаться, что это провокация, оказалось несложно – нехитрая задумка анонимного недоброжелателя имела посредственное исполнение. Мелкие придирки вместо серьезной критики, предвзятое и агрессивное отношение к нам... Все это довольно явно указывало на истинные цели блоггера: очернить репутацию нашего сообщества. Личность писавшего, впрочем, так же удалось определить сразу и без особого труда – не так много игроков готовы строить козни другим, вместо того чтобы заниматься организацией собственного отыгрыша.
А любовь к передергиванию фактов, завышенная самооценка автора, постоянное цитирование «классиков», восхищение межрассовой любовью, «психологизм» и несчастный Тимур Хорев - так и вовсе не оставили сомнений в личности автора.

Нокомис. Просто сравните блог с ее интервью (копия), и прочтите вот этот комментарий к моему интервью (копия). Комментарий, к слову, написан от лица персонажа, которым этот игрок долгое время играл инкогнито.

Так что то, что «чудесным» мастером, которого Рианэлла «случайно» встетила и на лестные эпитеты в сторону которого не скупилась, оказалась Нокомис, меня совершенно не удивило. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

Однако, зная Нокомис, я понимал, что озвучь я свои предположения публично – она первая начнет кричать о том, что я пытаюсь оклеветать невиновного человека.

Так что я решил просто подождать пока она ошибется и в моих руках не окажутся неопровержимые доказательства того, что они – одно лицо.

Учитывая что мы имеем дело с Нокомис – ждать ее фейла пришлось не долго. Г-жа Нокомис напялила на свою жрицу одежку, созданную ее мейном и привязанную к учетной записи. Что, собственно, является непопровержимым доказательством того, что они - одно лицо.



Не желая поднимать шум и портить репутацию не самому плохому ролевику, я через третьих лиц намекнул ей, что пора прекращать – всем уже все ясно. Но она не унималась, так что... Так что вы читаете эти строчки.

Выводы делайте сами, я же просто переадресую Нокомис ее же вопросы и задам свои:

Quote
А почему, собственно, Нокомис? Почему не Мраковей Хорланович Дисцеро, князь Драйлинский? Забавно. И, главное, зачем? Зачем Нокомис, крайне загруженному ролевику и человеку, который ведет по 3-4 сюжетных ветки одновременно, проводить время в эльфийской резервации, в которой даже флуд в гильд-чате напоминает треп недалеких школьников, а не беседы творческого коллектива?


Нокомис, не пора ли тебе остановиться?
Взгляни на себя.
Ты пытаясь насолить мне, поливаешь грязью отличных ролевиков и их отыгрыши.
Ты пытаешься привлечь внимание к своему проекту, сама оставляя о нем восторженные отзывы.
Ты до последнего отказываешься признать свою ложь, завираясь все больше и больше.
Почему человек, осуждавший в своем интервью любые сплетни, скандалы и прочие «закулисные игры», стал их организатором?
Неужели потому, что год (!!!) назад я исключил из гильдии за отыгрыш инцестов ее знакомую?

Я очень разочарован.

Но я не буду исключать ее из гильдии. Пусть посмотрит как играют другие игроки, наберется опыта... В конце концов она пообещала соблюдать наши правила и запреты - а значит пусть остается с нами.
 
ГрангарДата: Вторник, 27.03.2012, 20:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Гость
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Хи-хи-хи... Погодите вы серьезно? Насчет "непопровержимого доказательства" - а главное, какое слово... Хи-хи. Человек мог просто попросить эту особу сделать ей данное платьице - это нормально, но вот, то, что она написала про треп школьников это почти в точку, тут уж вы врятли сможете поспорить. А пункт в блоге про "Рога Малорна чьи рога подобны Тельдрасилу" - ну вот она тоже там написала все верно, как мне кажется. Нет, понятное дело, что в НЭ много новичков.. Но Ги на то и есть что бы учить их как правильно. И что-бы у них интерес был к этому. Вон у вас, сколько народу в Ги. И да - и сам пытался недавно найти отыгрыша в Ги... Увы, нашел только не боеспособного жреца, а другие в это время бегали на аренку и в Плато СК.
Но вы правы, придираться вместо того что бы строить свой отыгрыш как то... Нехорошо smile
Ваш: Иллариан.
 
ferundalДата: Вторник, 27.03.2012, 21:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Глава гильдии
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Грангар)
Человек мог просто попросить эту особу сделать ей данное платьице


Обращаю ваше внимание, что предмет привязан к учетной записи - ее можно передать только между персонажами на одном аккаунте.

Если разбирать претензии - то вопросы вроде: "Каким должно быть общение в ООС чате гильдии?" и "Можно ли членам гильдии ходить на арену или они должны только отыгрывать?" - сугубо организационные. Правильность или ошибочность таких решений подтверждает лишь популярность гильдии.

Если же говорить про рога, подобные Тельдрассилу... То ни я, ни многие другие не увидели ничего страшного в сравнении рогов с кроной древа.
 
ГрангарДата: Вторник, 27.03.2012, 21:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Гость
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Э-э... Я не об этом. Я про то что было написано в той графе которая НАЗЫВАЕТСЯ Рога подобны и т.д. А то что привязано к учетной записи я не заметил, каюсь =) Но все равно - зачем устраивать бурные грызки друг с другом? Я вот вообще не знал про этот блог - оно кому то надо? Про Организационные вопросы в конечно правы но.. Все-же предполагается что в Рп гильдии преобладает отыгрыш...
 
ferundalДата: Вторник, 27.03.2012, 22:20 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Глава гильдии
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Там написано, что по ее мнению мы неправильно отыгрываем эльфов. Я считаю, что мы правильно их отыгрываем. На ее утверждение без аргументов я отвечаю утверждением без аргументов )
 
ГрангарДата: Среда, 28.03.2012, 01:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Гость
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так она вроде привела Аргумент няшных Жриц которые ведут себя... Не по матриархату =)
 
ferundalДата: Среда, 28.03.2012, 01:35 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Глава гильдии
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Юные жрицы, в первый раз на крупной церемонии? Кто сказал, что все они должны быть волевые боебабы? Да и это действительно были новички - по их 4-7 уровню было сложно не понять. Но, естественно, Нокомис этот момент опустила.
 
ГрангарДата: Среда, 28.03.2012, 01:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Гость
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх-х... Что ж всех так тянет поругаться =) Сообщество и так бедствует (имхо) а вы никак не можете разобраться у себя в Ги кто прав =) Вон в Кулаке отыгрывает по три - пять человек. Каждый день отыгрываем - ничего, интересно и в троем =) А у вас вон какая орава новичков, Друидов и Часовых. Кстати к вопросу о часовых... Я надеюсь на особе под ником - "Клеоэль" - не действующая форма часовых. Скажите что нет =)
 
ferundalДата: Среда, 28.03.2012, 02:00 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Глава гильдии
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, прочти первое сообщение внимательнее. У нас-то в гильдии все хорошо - народ играет. Проблемы у кого-то другого. Форма часовых где-то на форуме есть - можешь сам глянуть.
 
DelmareДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:12 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Член гильдии
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В твоем стиле.
 
Форум » Трещалка » Свободные темы » Темная сторона (welcome to dark side)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Сайт создан в системе uCoz